レシピ

RECIPE

黒ムツと野菜の炊き合わせ

メニューのコンセプト

野菜をスライスすることで食べやすくしました

材料

【1人分】
黒ムツ:60g
ごぼう:20g
にんじん:10g
さやいんげん:10g
水:150cc
しょうゆ:6g
みりん:6g
酒:2.5g

作り方

  • 黒ムツを半解凍し、半分に切る
  • ごぼう、にんじんを薄くスライスし、食べやすい長 さに切る
  • さやいんげんは、ゆでて3等分にする
  • 鍋に水を入れ加熱し、沸騰後ごぼう、にんじんを 入れる
  • ごぼうとにんじんに軽く火が入ったら、黒ムツとしょうゆ、みりん、酒を入れ煮含める
  • 火を止める直前にさやいんげんを入れる

応用のヒント

先に野菜を下ゆでしても、柔かくお召し上がりいただけます。

注意事項

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