レシピ
RECIPE
黒ムツと野菜の炊き合わせ

メニューのコンセプト
野菜をスライスすることで食べやすくしました
材料
【1人分】
黒ムツ:60g
ごぼう:20g
にんじん:10g
さやいんげん:10g
水:150cc
しょうゆ:6g
みりん:6g
酒:2.5g
黒ムツ:60g
ごぼう:20g
にんじん:10g
さやいんげん:10g
水:150cc
しょうゆ:6g
みりん:6g
酒:2.5g
作り方
- 黒ムツを半解凍し、半分に切る
- ごぼう、にんじんを薄くスライスし、食べやすい長 さに切る
- さやいんげんは、ゆでて3等分にする
- 鍋に水を入れ加熱し、沸騰後ごぼう、にんじんを 入れる
- ごぼうとにんじんに軽く火が入ったら、黒ムツとしょうゆ、みりん、酒を入れ煮含める
- 火を止める直前にさやいんげんを入れる
応用のヒント
先に野菜を下ゆでしても、柔かくお召し上がりいただけます。