レシピ

RECIPE

メルルーサの梅照り焼き

メニューのコンセプト

すき焼きのたれをベースに、梅風味にすることで、上品な甘酸っぱい味わいになります。

材料

【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
すき焼きのたれ:15g
梅肉だれ:15ml
【付け合せ】
梅干し

作り方

  • すき焼きのたれと梅肉だれを混ぜて、凍ったままのメルルーサ全体にまんべんなく絡める。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 梅干を添える。

応用のヒント

梅肉だれがない場合は、練り梅とみりんを1:2の割合で使用してください。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP