レシピ
RECIPE
メルルーサの梅照り焼き

メニューのコンセプト
すき焼きのたれをベースに、梅風味にすることで、上品な甘酸っぱい味わいになります。
材料
【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
すき焼きのたれ:15g
梅肉だれ:15ml
【付け合せ】
梅干し
Plusメルルーサ切身60g:1枚
すき焼きのたれ:15g
梅肉だれ:15ml
【付け合せ】
梅干し
作り方
- すき焼きのたれと梅肉だれを混ぜて、凍ったままのメルルーサ全体にまんべんなく絡める。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 梅干を添える。
応用のヒント
梅肉だれがない場合は、練り梅とみりんを1:2の割合で使用してください。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。