レシピ
RECIPE
メルルーサのバター醤油焼き

メニューのコンセプト
バターの塩気と脂分が、さっぱりしたメルルーサとよく合います。最後に醤油を加えて、香りと味をつけます。
材料
【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
バター:5g
醤油:2.5ml
【付け合せ】
ジャガイモ
アスパラガス
トマト
Plusメルルーサ切身60g:1枚
バター:5g
醤油:2.5ml
【付け合せ】
ジャガイモ
アスパラガス
トマト
作り方
- 凍ったままのメルルーサに、溶かしたバターをまんべんなく絡める。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 一度取り出し、醤油を表面にまんべんなく塗り、再度加熱する。
- アスパラや揚げたポテト、トマトなどを飾る。
応用のヒント
最初は強火で、旨味を閉じ込めます。スチームコンベクションオーブンで焼くときは、溶かしバターをかけながら焼きましょう。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。