レシピ

RECIPE

メルルーサの塩麴焼き

無題

メニューのコンセプト

淡泊なメルルーサですが、塩麹のチカラでふっくら柔らかくなり、旨味もアップします。

材料

【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
塩麴:12g
みりん:5ml
【付け合せ】
大根おろし

作り方

  • みりんと塩麹を混ぜる。
  • 凍ったままのメルルーサ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメルルーサに塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 大根おろしを添える。

応用のヒント

メーカーによって、塩麴の塩分が異なります。塩が強い場合は、みりんを増やしてください。焼くときに焦げやすいので、火加減に注意してください。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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