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行事食

メルルーサの塩麴焼き


time30min

merusiokouji

メニューコンセプト

淡泊なメルルーサですが、塩麹のチカラでふっくら柔らかくなり、旨味もアップします。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusメルルーサ切身60g1枚
  • 塩麴12g
  • みりん5ml
  • 【付け合せ】
  • 大根おろし

スチームコンベクションでの調理

  • 1みりんと塩麹を混ぜる。
  • 2凍ったままのメルルーサ全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメルルーサに塗る。
  • 3予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 4大根おろしを添える。

POINT応用のヒント

  • 1メーカーによって、塩麴の塩分が異なります。塩が強い場合は、みりんを増やしてください。焼くときに焦げやすいので、火加減に注意してください。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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