レシピ
RECIPE
メルルーサのさっぱり煮

メニューのコンセプト
ドレッシングで煮ることによりさっぱりと柔らかく煮あがります。南蛮漬けのような味わいです。
材料
【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
和風ドレッシング:12ml
みりん:4ml
水:30ml
ネギ:3g
Plusメルルーサ切身60g:1枚
和風ドレッシング:12ml
みりん:4ml
水:30ml
ネギ:3g
作り方
- 凍ったままのメルルーサをスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べて、和風ドレッシング、みりん、水をまぜたたれを上からまんべんなくかけて、蓋をする。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 刻みネギをふる。
応用のヒント
和風ドレッシング以外に、シソドレッシングや中華ドレッシングでも代用できます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。