レシピ

RECIPE

メルルーサの韓国風ピカタ

メニューのコンセプト

すりおろしたジャガイモと卵を合せて衣にした、モチモチ食感のピカタです。

材料

【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
ジャガイモ:15g
卵:1/2個
ゴマ油:15g
焼肉のたれ:30g

作り方

  • ジャガイモは皮を剥き、すりおろす。
  • 卵を溶き、(1)と合せる。
  • 凍ったままのメルルーサを(2)にくぐらせ、ゴマ油を熱して焼く。
  • 裏がえしにして、さらに3~5分焼く。
  • 焼肉のたれを添える。

応用のヒント

ジャガイモに含まれるビタミンCは加熱しても損失が少なく、メルルーサに衣として絡めることで効率よく摂取できます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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