レシピ
RECIPE
メルルーサの韓国風ピカタ

メニューのコンセプト
すりおろしたジャガイモと卵を合せて衣にした、モチモチ食感のピカタです。
材料
【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
ジャガイモ:15g
卵:1/2個
ゴマ油:15g
焼肉のたれ:30g
Plusメルルーサ切身60g:1枚
ジャガイモ:15g
卵:1/2個
ゴマ油:15g
焼肉のたれ:30g
作り方
- ジャガイモは皮を剥き、すりおろす。
- 卵を溶き、(1)と合せる。
- 凍ったままのメルルーサを(2)にくぐらせ、ゴマ油を熱して焼く。
- 裏がえしにして、さらに3~5分焼く。
- 焼肉のたれを添える。
応用のヒント
ジャガイモに含まれるビタミンCは加熱しても損失が少なく、メルルーサに衣として絡めることで効率よく摂取できます。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。