レシピ

RECIPE

メルルーサのキャベツ蒸し

メニューのコンセプト

コクのあるマヨネーズと白ワインを一緒に蒸すことで味が凝縮して、メルルーサをおいしくします。

材料

【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
キャベツ:90g
赤パプリカ:6g
白ワイン:20ml
マヨネーズ:10ml

作り方

  • キャベツは洗って、5cm角に切る。赤パプリカは、細めに切る。
  • 白ワインとマヨネーズは混ぜておく。
  • スチームコンベクションオーブンのホテルパンに(1)の野菜を敷き、凍ったままのメルルーサを並べる。上から(2)をまんべんなくかけて、蓋をして加熱する。

応用のヒント

アルミホイルやオーブンペーパーなどに包んで、蒸し焼きにしてもおいしく召し上がれます。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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