レシピ
RECIPE
メヌケの塩麹焼き

メニューのコンセプト
メヌケに塩麹のうま味をプラスした1品です。
材料
lusメヌケ切身 60g
塩麹 5g
付け合わせ:しそ、レモン
塩麹 5g
付け合わせ:しそ、レモン
作り方
- メヌケに塩麹をつけて30分以上味をなじませる。
- 魚焼き用グリル等で8分ほど焼く。
応用のヒント
・塩麹を漬けると焦げやすくなります。焦げそうなときは上にホイルなど
をかけてください。
・焼かずに蒸してもおいしくいただけます。
をかけてください。
・焼かずに蒸してもおいしくいただけます。
注意事項
※魚は解凍して使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。