レシピ
RECIPE
メヌケの沢煮

メニューのコンセプト
細切りで食べやすい野菜を入れて彩りよく。
こしょうを入れるところが沢煮の特徴です。
こしょうを入れるところが沢煮の特徴です。
材料
材料 1人分
plusメヌケ切身 60g
だし汁 100g
大根 10g
人参 5g
生しいたけ 8g
絹さや 7g
A
しょうゆ 3g
みりん 3g
砂糖 0.5g
食塩 0.3g
こしょう 少々
plusメヌケ切身 60g
だし汁 100g
大根 10g
人参 5g
生しいたけ 8g
絹さや 7g
A
しょうゆ 3g
みりん 3g
砂糖 0.5g
食塩 0.3g
こしょう 少々
作り方
- 大根、人参、しいたけ、絹さやは細切りにする。
- 鍋にだし汁を熱し、メヌケと1の野菜を入れて煮る。
- Aの調味料を入れて煮る。
- 器に盛り、こしょうをかける
応用のヒント
注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出