レシピ
RECIPE
メヌケの洋風蒸し

メニューのコンセプト
塩、こしょう、にんにくで味付けした洋風の蒸し物です。
材料
plusメヌケ切身 60g
塩 0.8g
こしょう 少々
にんにく 1g
A
ミニトマト 20g
玉ねぎ 10g
パプリカ黄 10g
マッシュルーム缶(スライス) 6g
オリーブ油 2g
白ワイン 5g
付け合わせ:ディル
塩 0.8g
こしょう 少々
にんにく 1g
A
ミニトマト 20g
玉ねぎ 10g
パプリカ黄 10g
マッシュルーム缶(スライス) 6g
オリーブ油 2g
白ワイン 5g
付け合わせ:ディル
作り方
- にんにくはみじん切り、玉ねぎとパプリカはスライス、ミニトマトは半分に切る。
- メヌケに塩こしょうをする。
- ホイルなどの上にメヌケをのせ、にんにくをかけ、Aの野菜をメヌケの上にのせる。
- オリーブ油と白ワインをかけてホイルで包み、蒸し器等で11~12分ほど加熱する。
応用のヒント
・野菜は彩のキレイな野菜であれば何でも使えます。
・オリーブオイルと白ワインは野菜の上からかけてください。
・オリーブオイルと白ワインは野菜の上からかけてください。
注意事項
※魚は解凍して使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。