レシピ

RECIPE

メヌケの洋風蒸し

メニューのコンセプト

塩、こしょう、にんにくで味付けした洋風の蒸し物です。

材料

【1人分】
plusメヌケ切身 60g
塩 0.8g
こしょう 少々
にんにく 1g

A
ミニトマト:20g
玉ねぎ: 20g
パプリカ黄 :10g
ズッキーニ:15g

オリーブ油 :2g
白ワイン: 5g

作り方

  • にんにくはみじん切り、ミニトマトは4等分、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは1cm角に切る。
  • メヌケに塩こしょうをする。
  • クッキングシートを広げ、Aの野菜、にんにく、メヌケをのせる。
  • オリーブ油と白ワインをかけてクッキングシートで包み、蒸し器等で12~13分ほど加熱する。

応用のヒント

・野菜は彩のキレイな野菜であれば何でも使えます。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 
◆スチームコンベクションの場合◆
1.蒸しモードで予熱します。
2.穴焼きホテルパンに並べクッキングシートで包んだ魚を並べスチームで15~17分加熱する。

*調理内容は目安となる温度と時間を記載してあります。
 ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、加熱時間・温度などの調整をしてください。 

このレシピにおすすめの商品

  • menuke

注意事項

※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP