レシピ

RECIPE

メヌケのムニエル

メニューのコンセプト

小麦粉でメヌケのうま味を閉じ込め、最後にバターを加えて風味をつけた1品です

材料

【1人分】
メヌケ切身:60g
食塩:0.7g
こしょう:少々
油:2g
バター:1g
小麦粉:2g
白ワイン:2g

作り方

  • メヌケに塩こしょうをする。
  • メヌケに小麦粉をまぶす。(ビニール袋などに入れてまぶすと簡単です)
  • フライパンなどに油を熱し、②のメヌケを入れてワインをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
  • 6分半~7分ほど焼いたら、火を止める直前にバターをフライパンに加え、全体にからませる。

応用のヒント

小麦粉にカレー粉や粉チーズ、みじん切りのパセリなどをまぜると他の味になります

注意事項

参考として付け合わせにラディッシュ、レモン、パセリを使用しております。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP