レシピ
RECIPE
メヌケのムニエル

メニューのコンセプト
小麦粉でメヌケのうま味を閉じ込め、最後にバターを加えて風味をつけた1品です
材料
【1人分】
メヌケ切身:60g
食塩:0.7g
こしょう:少々
油:2g
バター:1g
小麦粉:2g
白ワイン:2g
付け合わせ:ベビーリーフ
プチトマト、レモン
メヌケ切身:60g
食塩:0.7g
こしょう:少々
油:2g
バター:1g
小麦粉:2g
白ワイン:2g
付け合わせ:ベビーリーフ
プチトマト、レモン
作り方
- メヌケに塩こしょうをする。
- メヌケに小麦粉をまぶす。(ビニール袋などに入れてまぶすと簡単です)
- フライパンなどに油を熱し、②のメヌケを入れてワインをかけて蓋をして蒸し焼きにする。
- 6分半~7分ほど焼いたら、火を止める直前にバターをフライパンに加え、全体にからませる。
応用のヒント
小麦粉にカレー粉や粉チーズ、みじん切りのパセリなどをまぜると他の味になります