レシピ
RECIPE
メヌケの昆布茶焼き

メニューのコンセプト
昆布茶を調味料として使用しました。
材料
材料 1人分
plusメヌケ切身 60g
塩 0.2g
A
昆布茶 1g
酒 1.5g
付け合わせ:しそ
plusメヌケ切身 60g
塩 0.2g
A
昆布茶 1g
酒 1.5g
付け合わせ:しそ
作り方
- メヌケに塩を振る
- メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
- 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。
応用のヒント
昆布茶はメーカ―によって塩分量が異なる場合もありますので、確認をしてください。
昆布茶はお湯に溶いて飲むだけではなく、固形の調味料として塩代わりに使用すると旨みもプラスすることができます。
☆ご家庭での調理の際は、下記を参照お願いします
1、メヌケに塩を振る
2、メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
3、魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。
Aが余ってしまっていた場合は途中で塗りながら焼く
昆布茶はお湯に溶いて飲むだけではなく、固形の調味料として塩代わりに使用すると旨みもプラスすることができます。
☆ご家庭での調理の際は、下記を参照お願いします
1、メヌケに塩を振る
2、メヌケを並べ、よく混ぜたAを塗る。
3、魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。
Aが余ってしまっていた場合は途中で塗りながら焼く
このレシピにおすすめの商品
注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出