レシピ

RECIPE

メヌケのキムチ鍋

メニューのコンセプト

だしを使わなくても魚とキムチからうま味がでます

材料

【1人分】
メヌケ切身:60g
白菜:60g
長ネギ:15g
にら:10g
白菜キムチ:15g

【A】
しょうゆ:9g
みりん:4.5g
清酒:2.5g

水:90cc

作り方

  • 白菜はざく切り、長ネギは斜め切り、にらは4~5㎝に切る。
  • 鍋に水とAの調味料を入れ沸騰させ、凍ったままのメヌケ、白菜を入れて煮る。
  • メヌケに火が通ったら、白菜キムチ、長ねぎ、にらを入れてさっと煮て火を止める。

応用のヒント

キムチの量で辛味を調整することができます。
野菜は白菜の代わりにキャベツでも良いでしょう。

注意事項

煮込みすぎるとメヌケがバラけてしまいますので、注意しましょう。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP