レシピ
RECIPE
メバルのポワレ~柚子香るバルサミコソース~

メニューのコンセプト
業務用の柚子胡椒ソースを使用して、ワンランク上の一品に。
材料
【1人分】
Plusメバル切身60g:1枚
塩:少々
コショウ:少々
オリーブオイル:30ml
柚子胡椒ソース:15ml
バルサミコ酢:30ml
【付け合せ】
ベビーリーフ
プチトマト
アスパラガス
レモン
Plusメバル切身60g:1枚
塩:少々
コショウ:少々
オリーブオイル:30ml
柚子胡椒ソース:15ml
バルサミコ酢:30ml
【付け合せ】
ベビーリーフ
プチトマト
アスパラガス
レモン
作り方
- メバルに塩コショウをふり、オリーブオイルを全体に絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 一度取り出し、ユズコショウソースをメバルの表面に塗り、再度加熱する。
- フライパンにバルサミコ酢を入れ、強火でとろりとするまで沸騰させる。
- (3)を皿に盛り付け、スライスしたレモンをのせ、(4)とベビーリーフ、プチトマト、茹でたアスパラガスを添える。
応用のヒント
フライパンでも調理可能です。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。