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行事食

メバルのねぎしょうがダレ


time30min

mebarunegisyoga

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

メバル

材料(1人分)

     
  • Plusメバル(骨取り)60g1枚
  • 長ねぎ:2g
  • しょうが:1g
  • そらまめ:2個
  • <調味料A>
  • 砂糖:2g(小さじ2/3)
  • しょうゆ:6g (小さじ1)
  • 酢:5g(小さじ1)
  • ごま油:2g(小さじ1/2)

フライパンでの調理

  • 1長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • 2そら豆は茹でて薄皮を除く。
  • 3メバルは耐熱皿にのせラップをして2分30秒加熱する。
  • 4ボウルに「1」とを合わせよく混ぜ「3」にかけ、そらまめを添える。

スチームコンベクションでの調理

  • 1ホテルパンにメバルをならべ、スチームモード100℃、湿度100%で10分加熱して器に盛る。
  • 2穴あきのホテルパンにそらまめを並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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