レシピ
RECIPE
メバルのねぎしょうがダレ

メニューのコンセプト
材料
【1人分】
Plusメバル(骨取り)60g:1枚
長ねぎ:2g
しょうが:1g
そらまめ:2個
<調味料A>
砂糖:2g(小さじ2/3)
しょうゆ:6g (小さじ1)
酢:5g(小さじ1)
ごま油:2g(小さじ1/2)
Plusメバル(骨取り)60g:1枚
長ねぎ:2g
しょうが:1g
そらまめ:2個
<調味料A>
砂糖:2g(小さじ2/3)
しょうゆ:6g (小さじ1)
酢:5g(小さじ1)
ごま油:2g(小さじ1/2)
作り方
- 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
- そら豆は茹でて薄皮を除く。
- メバルは耐熱皿にのせラップをして2分30秒加熱する。
- ボウルに「1」とを合わせよく混ぜ「3」にかけ、そらまめを添える。
応用のヒント
※スチームコンベクション使用の場合
1、ホテルパンにメバルをならべ、スチームモード100℃、湿度100%で10分加熱して器に盛る。
2、穴あきのホテルパンにそらまめを並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。
1、ホテルパンにメバルをならべ、スチームモード100℃、湿度100%で10分加熱して器に盛る。
2、穴あきのホテルパンにそらまめを並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。
※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。