レシピ

RECIPE

メバルのねぎしょうがダレ

使用した商品: Plusメバル切身(骨取り)

メニューのコンセプト

材料

【1人分】 

Plusメバル(骨取り)60g:1枚
長ねぎ:2g  
しょうが:1g
そらまめ:2個

<調味料A>       
砂糖:2g(小さじ2/3)
しょうゆ:6g (小さじ1)
酢:5g(小さじ1)
ごま油:2g(小さじ1/2)

作り方

  • 長ねぎ、しょうがはみじん切りにする。
  • そら豆は茹でて薄皮を除く。
  • メバルは耐熱皿にのせラップをして2分30秒加熱する。
  • ボウルに「1」とを合わせよく混ぜ「3」にかけ、そらまめを添える。

応用のヒント

※スチームコンベクション使用の場合
1、ホテルパンにメバルをならべ、スチームモード100℃、湿度100%で10分加熱して器に盛る。
2、穴あきのホテルパンにそらまめを並べ スチームモード100℃で、5分加熱。取り出しブラストチラーで冷やす。

※機種により温度、時間が異なりますので、中心温度を確認の上、調理をお願い致します。

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注意事項

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