レシピ
RECIPE
メバルの南蛮漬け

メニューのコンセプト
凍ったままのメバルと業務用の南蛮だれで手軽に作れます。冷めてもおいしくいただけます。
材料
【1人分】
Plusメバル切身60g:1枚
赤パプリカ:15g
黄パプリカ:15g
片栗粉:適量
サラダ油(揚げ油):適量
南蛮だれ:30ml
水:30ml
玉ネギ:50g
【付け合せ】
青ネギ
Plusメバル切身60g:1枚
赤パプリカ:15g
黄パプリカ:15g
片栗粉:適量
サラダ油(揚げ油):適量
南蛮だれ:30ml
水:30ml
玉ネギ:50g
【付け合せ】
青ネギ
作り方
- 赤・黄パプリカは細切りにして、タマネギは薄切りにする。
- 凍ったままのメバルに片栗粉を振り、180℃に熱した油で5~6分揚げる。パプリカも油にくぐらせる。
- 南蛮だれに水とタマネギを加えて、フライパンで熱し、(2)のメバルにかける。
- パプリカと小口切りにした青ネギを飾る。
応用のヒント
業務用の冷凍スライスピーマンを使用すると、手軽でカラフルになります。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。