レシピ

RECIPE

メバルの昆布塩焼き

メニューのコンセプト

メバルを昆布茶に漬けこむことで、旨味が増し、ひと味違う塩焼きになります。

材料

【1人分】
Plusメバル切身60g:1枚
昆布茶(粉末):3g
酒:15ml
みりん:15ml
【付け合せ】
大根おろし

作り方

  • 昆布茶と酒、みりんを混ぜる。
  • 凍ったままのメバル全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べたメバルに塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • 大根おろしを添える。

応用のヒント

魚焼きグリル等でも調理可能です。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP