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行事食

マトウダイのみぞれ煮


time30min

matoudaimizoreni

メニューコンセプト

加熱しても、しっとりとやわらかなマトウダイ。 大根おろしと煮ると、マトウダイのコクのある味が引き立ちます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • Plusマトウダイ(骨取り)60g1枚
  • 大根100g
  • 大根の葉適量
  • しょうゆ小さじ2
  • さとう小さじ2
  • 100ml

フライパンでの調理

  • 1大根をおろす。大根の葉があれば、ゆでて冷水にとり、細かく刻む。
  • 2 鍋に〈調味液〉を沸かし、大根おろしとマトウダイを加え、7~8分煮る。
  • 3「2」を器に盛り大根の葉を散らす。

スチームコンベクションでの調理

  • 1深めのホテルパンにマトウダイを並べ、大根おろしを混ぜた調味料を全体にかけ、厚手のペーパータオルをかぶせ、蓋をする。
  • 2予熱したスチームコンベクションをコンビモード160℃スチーム100%で13~15分位加熱します。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー101cal
    • タンパク質12.4g
    • 脂質0.3g
    • 炭水化物12.0g
    • カリウム545g
    • カルシウム60mg
    • 0.8mg
    • ビタミンD25.8μg
    • ビタミンB10.05mg
    • ビタミンB0.09mg
    • ビタミンC16.0mg
    • 食塩相当量2.0g

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