レシピ

RECIPE

マカジキのフライ

P1090097マカジキフライ
使用した商品: マカジキ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

衣をつけて揚げることによってカジキを柔らかく仕上げます。

材料

マカジキ  60g
こしょう 少々
塩   0.30g


卵  4g
小麦粉  4g
水 5g

パン粉(乾燥)4g

中濃ソース 8g

揚げ油 適量

付け合わせ:キャベツ、パセリ

作り方

  • マカジキは半解凍する。
  • 塩こしょうをふる。
  • よく混ぜたAをマカジキにつけてパン粉をまぶす。
  • 170℃で5分ほど様子を見ながら揚げる。

応用のヒント

ごはんの上にのせてどんぶりに。
パンに挟んでもおいしいです。
衣にパセリや粉チーズなど入れると味が変わります。


エネルギー 171kcal

タンパク質 15.3g 

脂質 7.8g

炭水化物 8.2g

鉄分 0.7mg

ナトリウム 364mg

ビタミンA(レチノール当量)11μg

ビタミンB1 0.07mg

ビタミンB2 0.07mg

ビタミンC 1mg

塩分 0.9g

このレシピにおすすめの商品

注意事項

※半解凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP