• レシピを検索
  • 詳細検索
  • フリーワード

  • このワードを含まない

close
食のタイプ
調理方法
提供食数
レシピタイプ
行事食

マカジキのフライ


time30min

makajikifurai

メニューコンセプト

衣をつけて揚げることによってカジキを柔らかく仕上げます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

マカジキ

材料(1人分)

     
  • マカジキ切身60g1枚
  • こしょう少々
  • 0.30g
  • <調味料A>
  • 4g
  • 小麦粉 4g
  • 5g
  • パン粉(乾燥)4g
  • 中濃ソース 8g
  • 揚げ油適量
  • <付け合わせ>
  • キャベツ
  • パセリ

フライパンでの調理

  • 1マカジキは半解凍する。
  • 2塩こしょうをふる。
  • 3よく混ぜたAをマカジキにつけてパン粉をまぶす。
  • 4170℃で5分ほど様子を見ながら揚げる。

POINT応用のヒント

  • 1ごはんの上にのせてどんぶりに。
  • 2パンに挟んでもおいしいです。
  • 3衣にパセリや粉チーズなど入れると味が変わります。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー171cal
    • タンパク質15.3g
    • 脂質7.8g
    • 炭水化物8.2g
    • 0.7mg
    • ビタミンB10.07mg
    • ビタミンB0.07mg
    • ビタミンC1.0mg
    • 食塩相当量0.9g

このレシピへのご感想をお待ちしております。

  • メールアドレス

  • お名前

  • 職種

  • 施設の業務形態

個人情報保護規定をこちらからご確認の上、下記にチェックを入れてください。