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調理方法
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レシピタイプ
行事食

マダラと白菜の中華クリーム煮


time30min

madaratyuukani

メニューコンセプト

洋風になりがちなクリーム煮を中華風にアレンジ。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • plusマダラ切り身60g
  • 白菜40g
  • 玉ねぎ20g
  • しめじ20g
  • しょうが(みじん切り)0.3g
  • 牛乳 35g
  • 生クリーム7.5g
  • 100g
  • 顆粒中華だし0.4g
  • 0.3g
  • 白こしょう少々
  • ごま油0.5g

フライパンでの調理

  • 1白菜は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは短冊もしくは細切りにする。しめじは小分けにしておく。
  • 2鍋に水を入れて沸騰させ、マダラと1の野菜を入れて煮る。
  • 3しょうが、牛乳、生クリーム、顆粒の中華だし、塩こしょうを入れてさらに煮る。
  • 4火を止める直前にごま油をたらし、風味を加える

POINT応用のヒント

  • 1主菜に乳製品を使用することでカルシウムを多く摂取できます。
  • 2骨取り魚だからこそ、骨が見つけにくいクリーム煮でも気にせず食べることができます。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

    • エネルギー125cal
    • タンパク質13.0g
    • 脂質5.5g
    • 炭水化物6.2g
    • 0.4mg
    • ビタミンB10.13mg
    • ビタミンB0.17mg
    • ビタミンC10.0mg
    • 食塩相当量1.0g

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