レシピ

RECIPE

白カレイのフレッシュトマトがけ

P1090896白カレイのフレッシュトマトがけ
使用した商品: Plus白カレイ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

サラダのようなトマトのソースをかけていただきます。

材料

材料  1人分
plus白カレイ切身 60g
塩 0.3g
こしょう 少々
小麦粉 4g
油 2g

 トマト 40g
 玉ねぎ 7g
 昆布茶 1g
 こしょう 少々
 オリーブ油 2g

付け合わせ:バジル

作り方

  • 白カレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 白カレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • トマトは細かく切る。
  • ボールにトマト、みじん切りにして水にさらした玉ねぎ、昆布茶、オリーブ油を入れて混ぜる。
  • 白カレイを器に盛り、4のソースをかける

応用のヒント

トマトと昆布茶には旨み成分グルタミン酸が含まれています
トマト缶などを使った温かいソースでも合います

このレシピにおすすめの商品

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 白カレイのフレッシュトマトがけ
PAGE TOP