レシピ

RECIPE

白カレイのポン酢バタームニエル

P1090934白カレイのポン酢バタームニエル
使用した商品: Plus白カレイ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

バターのコクとポン酢のさっぱりとした味がよく合います。

材料

材料  1人分

plus白カレイ切身 60g
食塩 0.3g
こしょう 少々
小麦粉 4g

油 2g

ぽん酢しょうゆ 9g
バター 3g

付け合わせ:キャベツ、トマト、水菜

作り方

  • 白カレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • 白カレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • 白カレイに溶かしたバターとポン酢しょうゆを混ぜておいたものをかける。

応用のヒント

ポン酢は酢を使っていますが、バターも加わりまろやかになります。
むせが気になる場合はポン酢をひと煮立ちしましょう。

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注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。

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