レシピ

RECIPE

カラスカレイのポン酢バタームニエル

使用した商品: カラスカレイ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

バターのコクとポン酢のさっぱりとした味がよく合います。

材料

【1人分】

カラスカレイ切身60g:1枚
食塩:0.3g
こしょう:少々
小麦粉:4g

油:2g

ぽん酢しょう: 9g
バター:3g

【付け合わせ】
キャベツ、トマト、水菜

作り方

  • カラスカレイは凍ったまま塩こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
  • カラスカレイを並べ、スプレー式の油をかける。予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
  • カラスカレイに溶かしたバターとポン酢しょうゆを混ぜておいたものをかける。

応用のヒント

ポン酢は酢を使っていますが、バターも加わりまろやかになります。
むせが気になる場合はポン酢をひと煮立ちしましょう。

注意事項

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