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レシピタイプ
行事食

イカと野菜の中華塩味旨煮


time30min

ikaumaazini

メニューコンセプト

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

材料(1人分)

     
  • 華イカ300g
  • 豚肉50g
  • 小エビ50g
  • 白菜100g
  • きくらげ少々
  • 絹さや8枚
  • 白ネギ5センチ
  • うずら4個
  • 水溶き片栗粉
  • サラダ油
  • ゴマ油
  • (イカ、えび、豚肉の下味)
  • 大1
  • 少々
  • ショウガ(絞り汁)少々
  • 片栗粉
  • (味付けの調味料)
  • スープカップ1
  • 小1
  • 醤油大1
  • 砂糖小2
  • 小1
  • 胡椒少々
  • 大2

フライパンでの調理

  • 1小エビは背中をひらいて背綿を取る。豚肉は1口大に切る。イカと共に下味をつける。
  • 2白菜は1口大のそぎ切りにする。きくらげはもどして、石付きをとり、1センチくらいに切る。絹さやは両端を切る。白ネギは斜めに切る。
  • 3合わせ調味料を合わせる。
  • 4(1)を油とおしする。
  • 5鍋にサラダ油を熱し、ねぎを炒め、②を炒め①を加え合わせ調味料を加えて味を整える。

※調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

栄養価(1人分)

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