レシピ
RECIPE
イカ足のわけぎの味噌マヨネーズ和え

メニューのコンセプト
材料
イカ下足カット:200g
わけぎ:1/2束
ピーナッツ:適量
トマト:1個
(味噌マヨネーズ)
マヨネーズ:大5
白味噌:大1
砂糖:小1
塩:少々
からし:少々
わけぎ:1/2束
ピーナッツ:適量
トマト:1個
(味噌マヨネーズ)
マヨネーズ:大5
白味噌:大1
砂糖:小1
塩:少々
からし:少々
作り方
- イカ下足カットを酒、塩をいれた湯で茹でる。
- わけぎはゆでて3センチにきる。
- 味噌マヨネーズの調味料を合わせ(1)(2)を和える。
- 皿にトマトを敷き、(3)を乗せピーナッツのみじんきりを散らす。
応用のヒント
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。