レシピ
RECIPE
イカ薄切りボイル香港スタイル

メニューのコンセプト
材料
イカ切身(鹿子入)IQ:400g
キュウリ:1本
セロリ:1/2本
ニンジン:1/6本
白ネギ:15センチ
ショウガ:40g
(タレ)
醤油:大1
酢:大1
砂糖:小1
ゴマ油:小1
ラー油:小1
黒胡椒:少々
タマネギ(すり卸し):1/6個分
サラダ油:大4
キュウリ:1本
セロリ:1/2本
ニンジン:1/6本
白ネギ:15センチ
ショウガ:40g
(タレ)
醤油:大1
酢:大1
砂糖:小1
ゴマ油:小1
ラー油:小1
黒胡椒:少々
タマネギ(すり卸し):1/6個分
サラダ油:大4
作り方
- イカは茹でて冷水にとり、冷めたら水気を十分にふき取る。
- キュウリ、セロリ、ニンジン、白ネギ、ショウガは千切りにし、冷水にとる。
- タレの調味料を合わせる。
- 皿に(1)を盛り、(3)のタレをかけ、(2)の野菜の水分をふき取り、上にのせる。
応用のヒント
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。