レシピ
RECIPE
ホッケのゆず風味焼き

メニューのコンセプト
ゆずの酸味がさっぱりとした焼き魚です
材料
plusホッケ切り身 60g
A
しょうゆ 4g
みりん 2g
砂糖 1.5g
酒 1g
ゆず果汁 2g
ゆずの皮 適量
付け合わせ:しそ、大根、きゅうり
A
しょうゆ 4g
みりん 2g
砂糖 1.5g
酒 1g
ゆず果汁 2g
ゆずの皮 適量
付け合わせ:しそ、大根、きゅうり
作り方
- ゆずの皮はおろす。Aをよく混ぜ合わせる。
- Aのたれに5分ほど漬けておく。
- スチームコンベクションを予熱しておく。
- ホテルパンに魚を並べ、220~230℃、コンビモードスチーム30%で7~8分様子を見ながら焼く。
応用のヒント
レシピについての注意事項!
※分量は正味量です。
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なく
してください。
※「付け合せ」は栄養価計算に含まれていません。
※栄養価は「日本食品標準成分表2015版(七訂)」で算出
※分量は正味量です。
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なく
してください。
※「付け合せ」は栄養価計算に含まれていません。
※栄養価は「日本食品標準成分表2015版(七訂)」で算出