レシピ
RECIPE
ホッケの白味噌煮

メニューのコンセプト
白みその甘味とホッケの脂が相性抜群
材料
材料 1人分
(材料は1人分)
plusホッケ切り身 60g
長ねぎ 20g
生姜 2g
A
白みそ 7g
しょうゆ 2g
砂糖 2g
酒 3g
だし汁 100g
(材料は1人分)
plusホッケ切り身 60g
長ねぎ 20g
生姜 2g
A
白みそ 7g
しょうゆ 2g
砂糖 2g
酒 3g
だし汁 100g
作り方
- 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、2㎝ほどに切った長ねぎと薄切りにした生姜、ホッケを入れる。
- Aの調味料を入れて煮含める
応用のヒント
長ねぎ以外にも、きのこ類や春菊などを一緒に煮ても合います
エネルギー 106kcal
タンパク質 11.8g
脂質 2.9g
炭水化物 7.1g
鉄分 0.6mg
ナトリウム 479mg
ビタミンA(レチノール当量)16μg
ビタミンB1 0.08 mg
ビタミンB2 0.13mg
ビタミンC 3mg
塩分 1.2g
エネルギー 106kcal
タンパク質 11.8g
脂質 2.9g
炭水化物 7.1g
鉄分 0.6mg
ナトリウム 479mg
ビタミンA(レチノール当量)16μg
ビタミンB1 0.08 mg
ビタミンB2 0.13mg
ビタミンC 3mg
塩分 1.2g
このレシピにおすすめの商品
注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出