レシピ

RECIPE

銀サケのホイル焼き

メニューのコンセプト

甘い味噌ダレがピンクサーモンにあう

材料

【1人分】
plus銀ダラ切身60g:1枚
酒 :2.5g
しめじ:15g
里芋: 15g
人参 :3g


 みそ:6g
 砂糖:1.5g
 みりん:4g
 酒:1g
 白すりごま:0.5g

【付け合せ】
小ねぎ

作り方

  • 里芋は食べやすい大きさに切り、下ゆでする。しめじは小分けに、人参は薄切りにするか型抜きする。
  • アルミホイルの上に銀サケをのせ、酒をかける。
  • 里芋、しめじ、人参を盛り、アルミホイルで包む。
  • 魚焼きグリルで8分ほど加熱をする。
  • 鍋にAを入れて混ぜ合わせ、軽く加熱をする。

応用のヒント

・骨取りのお魚だからタレをかけても安心です。
・すりごまがむせてしまいそうな場合は練りごまを使ってみましょう。
・ごまを加えることで風味とエネルギーをプラスできます。
・ホイルに包まずスチコンで調理をすることもできます。ごま味噌は器に盛ってからかけましょう。

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。

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