レシピ
RECIPE
サケのチャンチャン焼き

メニューのコンセプト
サケと野菜を味噌バターで炒める北海道の定番料理。ホイル包みにしても。
材料
plusサケ切身 60g
キャベツ 30g
玉ねぎ 15g
人参 10g
しめじ 10g
A
みそ 8g
みりん 6g
溶かしバター 6g
キャベツ 30g
玉ねぎ 15g
人参 10g
しめじ 10g
A
みそ 8g
みりん 6g
溶かしバター 6g
作り方
- キャベツは5センチ幅に、ニンジンは短冊切り、タマネギは3センチ幅に、シメジは石づきを切る。
- スチームコンベクションオーブンのホテルパンに(1)を敷き、上に凍ったままのサケを並べる。
- よく混ぜておいたAを(2)の上からまんべんなく流しかけ、溶かしバターも同様にかける。
- 蓋をしてスチームコンベクションオーブンで160℃スチーム90%15分コンビモードにて加熱する。
応用のヒント
ホイル包みにして焼くと、崩れにくくなります。
●栄養価
エネルギー 173kcal
タンパク質 15.3g
脂質 7.9g
炭水化物 8.9g
鉄分 0.8mg
ナトリウム 599mg
ビタミンA(レチノール当量)108μg
ビタミンB1 0.13 mg
ビタミンB2 0.17mg
ビタミンC 15mg
塩分 1.5g
●栄養価
エネルギー 173kcal
タンパク質 15.3g
脂質 7.9g
炭水化物 8.9g
鉄分 0.8mg
ナトリウム 599mg
ビタミンA(レチノール当量)108μg
ビタミンB1 0.13 mg
ビタミンB2 0.17mg
ビタミンC 15mg
塩分 1.5g
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。