レシピ
RECIPE
ブリのカレーソテー

メニューのコンセプト
欧風のソテー。フレッシュなトマトをソースがわりにして、ブリをさっぱりといただきます。
材料
【1人分】
Plusブリ切身60g:1枚
塩:0.5g
小麦粉:5g
カレー粉:0.5g
オリーブオイル:5ml
トマト:100g
レモン:3g
【付け合わせ】
イタリアンパセリ
Plusブリ切身60g:1枚
塩:0.5g
小麦粉:5g
カレー粉:0.5g
オリーブオイル:5ml
トマト:100g
レモン:3g
【付け合わせ】
イタリアンパセリ
作り方
- 凍ったままのブリに塩を振り、小麦粉にカレー粉を混ぜたものをまぶす。
- (1)のブリ全体にオリーブオイルを絡めて、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 皿に(3)を取り出し、3センチ角に切ったトマトにレモンを絞り、ブリの上に盛る。
応用のヒント
レモンやカレー粉を使用することで、塩分を抑えられます。塩分を気にする方への調理に最適です。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。