レシピ

RECIPE

バサの梅みそ焼き

P1140181バサの梅みそ焼き

メニューのコンセプト

甘酸っぱい味噌が食欲をそそります。

材料

材料  1人分

バサ切身(骨取り) 60g

みそ4g
梅干し(果肉部分) 2g
みりん 2g

付け合せ:大根ときゅうりのおろし

作り方

  • 梅干しは種を取り、包丁でたたく。梅干しにみそとみりんを混る。
  • バサを並べ、上からよく混ぜた1をぬる。
  • 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

★ワンポイント
味噌やみりんは焦げやすいですので様子を見ながら焼いてください。


☆ご家庭での調理の場合、下記を参照ください。

1、バサを魚用グリルで様子を見ながら7~8分焼く。

2、梅干しは種を取り、包丁でたたく。梅干しにみそとみりんを
  混ぜ、バサに塗って表面が乾くまで様子を見ながら焼く。

栄養価

エネルギー  110kcal

タンパク質  11.6g 

脂質 5.4g

炭水化物 2.2g

鉄分 0.4mg

ナトリウム 284mg

ビタミンA(レチノール当量)43μg

ビタミンB1 0.20mg

ビタミンB2 0.06mg

ビタミンC 0mg

塩分 0.7g

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

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