レシピ
RECIPE
ノルウェーアジの三色丼

メニューのコンセプト
骨なしのアジだからほぐして使っても安心
材料
Plusノルウェーアジ切身 60g
A
しょうゆ 4.5g
みりん 3g
酒 2.5g
さやいんげん 15g
卵 25.0g
B
砂糖 0.8g
塩 0.2g
しそ 0.5g
ごはん 150g
A
しょうゆ 4.5g
みりん 3g
酒 2.5g
さやいんげん 15g
卵 25.0g
B
砂糖 0.8g
塩 0.2g
しそ 0.5g
ごはん 150g
作り方
- さやいんげんは茹でて斜めに切る。
- 卵は割ってBを入れてよく混ぜる。テフロンのフライパンを熱し、油をひかずに卵を入れて菜ばしなどで混ぜて炒り卵を作る。
- ノルウェーアジは冷凍のまま焼いてほぐす。
- テフロンのフライパンなどに3のアジとAを入れて炒る。
- 器にごはんを盛り、アジのそぼろ、卵そぼろ、さやいんげんを盛り、細切りにしたしその葉を飾る。
応用のヒント
彩りやタンパク質を増やす目的で卵もトッピング。
飲み込みの問題ない方には海苔やすりごまをかけてもおいしくいただけます。
飲み込みの問題ない方には海苔やすりごまをかけてもおいしくいただけます。
注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。