レシピ

RECIPE

赤魚のソテー 梅肉ソース

使用した商品: Plus赤魚切身(骨取り)

メニューのコンセプト

材料

【1人分】

Plus赤魚(骨取り)60g:1枚
小麦粉:適量
サラダ油:適量

<梅肉ソース>       
梅干し:3g  
みりん:4.5g(大さじ1/4)
水:7.5g (大さじ1/2)

<調味料A > 
片栗粉:0.3g(少々)
水:0.3g(少々)

[付け合せ]
レタス:10g

作り方

  • 1、 冷凍赤魚の切り身に小麦粉をまぶす。
  • 2、フライパンにサラダ油を引き、「1」の両面を焼く。
  • 3、梅干しは細かく刻み小鍋に入れみりん、水を入れ混ぜる。
  • 4、「3」に、調味料Aを入れ混ぜ、中火にかけとろみが出たら火を止める。
  • 5、器に焼いた赤魚とレタスを盛り合わせ「4」をかける。

応用のヒント

※スチームコンベクション使用の場合
ホテルパンに「1」を並べ、上からサラダ油をかける。
コンビモード/230℃スチーム100%で余熱後 10分加熱する。

*梅干しは、大量調理の場合練り梅を使用してください。

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