レシピ

RECIPE

赤魚の塩麴漬け~柚子こしょう風味~

メニューのコンセプト

塩麹鍋の素を使って、手間をかけずに作ります。
人気の塩麹が、赤魚を柔らかく、さらに深みのある味わいにし、ユズコショウが、味をキリリと引き締めました。

材料

【1人分】
Plus赤魚切身60g:1枚
塩麴鍋の素:15ml
みりん:15ml
ユズコショウ:3g
【付け合せ】
ユズ

作り方

  • 塩麴鍋の素とみりん、ユズコショウをよく混ぜる。
  • 凍ったままの赤魚全体に(1)を絡め、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余った(1)も、並べた赤魚に塗る。
  • 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
  • カットしたユズを添える。

応用のヒント

塩こうじ鍋の素にショウガが入っている場合は、柚子胡椒無しでもおいしいです。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

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