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行事食

アジの野菜あんかけ


time30min

ajiyasaiankake

メニューコンセプト

鮮度の大変良いアジを冷凍してあるので、臭みがなくシンプルな野菜あんをかけてもおいしく召し上がって頂けます。

このレシピに使われている商品

その他のおすすめの魚

アジ

材料(1人分)

  • Plus尾付アジ開き打粉付(骨取り)1枚
  • 揚げ油 適量
  • キクラゲ (水で戻しておく) 0.5g
  • たまねぎ 25g
  • もやし 25g
  • ピーマン 5g
  • 人参 5g
  • ゴマ油 小さじ1(4g)
  • <調味液A>
  • しょうゆ 小さじ1/2(3g)
  • 顆粒ガラスープの素 小さじ1/2
  • 50ml
  • こしょう 少々
  • <調味液B>
  • 片栗粉 小さじ1/2(1.5g)
  • 小さじ1/2(1.5ml)

フライパンでの調理

  • 1キクラゲ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンはせん切りにする。
  • 2フライパンにゴマ油をひき、キクラゲ、玉ねぎ、にんじんを炒め、しんなりしたら<調味液A>を入れ中火で4~5分煮る。
  • 3「2」にピーマンを加え<調味液B>を入れとろみをつける。
  • 4Plus尾付アジ開き打粉付を揚げ油で揚げ、器に盛り「3」をかける。

※冷凍状態の魚を使用

栄養価(1人分)

    • エネルギー168cal
    • タンパク質9.9g
    • 脂質9.1g
    • 炭水化物11.2g
    • カリウム234g
    • カルシウム30mg
    • 0.8mg
    • ビタミンD1.7μg
    • ビタミンB10.07mg
    • ビタミンB0.10mg
    • ビタミンC9.0mg
    • 食塩相当量1.3g

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