レシピ
RECIPE
アジチリソース煮

メニューのコンセプト
ごま油で香ばしく焼いたアジをピリッと辛いチリソースで煮込みました。
材料
【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
チリソース:20ml
水:10ml
ごま油:3ml
【付け合せ】
白ネギ
白髪ネギ
Plusアジ切身60g:1枚
チリソース:20ml
水:10ml
ごま油:3ml
【付け合せ】
白ネギ
白髪ネギ
作り方
- 凍ったままのアジと白ネギをボウルに入れてゴマ油を絡める。
- (1)をスチームコンベクションオーブンのホテルパンに並べて、加熱する。
- 一度取り出し、チリソースと水を混ぜたものをまんべんなく流し入れ、蓋をして再度加熱する。
- 皿に盛り付け、白髪ネギを飾る。
応用のヒント
パプリカやタマネギ、キノコなどを加えると、ボリュームアップします。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。