レシピ
RECIPE
アジの完熟梅シソ焼き

メニューのコンセプト
完熟梅の甘ずっぱさとシソの香りで、さっぱりとした味わい。
材料
【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
完熟梅ソース:20ml
シソ:1枚
【付け合せ】
レンコンの酢漬け
Plusアジ切身60g:1枚
完熟梅ソース:20ml
シソ:1枚
【付け合せ】
レンコンの酢漬け
作り方
- 凍ったままのアジ全体に完熟梅ソースを絡めてシソで巻き、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。
- 余ったソースも並べたアジに塗り、予熱したスチームコンベクションオーブンでスチーム多めで加熱する。
- レンコンの酢漬けを添える。
応用のヒント
完熟梅ソースが手に入らないときは、梅酒で代用可能です。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。