レシピ
RECIPE
ノルウェーアジのチーズピザ焼き

メニューのコンセプト
小骨を気にせずに食べられるので、チーズを上からかけてしまっても食べやすいです。
チーズを加えることでカルシウムをプラスできます。
チーズを加えることでカルシウムをプラスできます。
材料
Plusノルウェーアジ切身 60g
塩 0.5g
こしょう 少々
オリーブ油 1g
溶けるスライスチーズ 10g
玉ねぎ 5g
ピーマン 5g
ミニトマト 10g
塩 0.5g
こしょう 少々
オリーブ油 1g
溶けるスライスチーズ 10g
玉ねぎ 5g
ピーマン 5g
ミニトマト 10g
作り方
- 玉ねぎ、ピーマン、ミニトマトはスライスし、玉ねぎは水にさらしておく。
- ノルウェーアジは凍ったまま塩こしょうをまぶして並べ、ピーマンと玉ねぎを上に散らしオリーブ油をかける。
- 予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら7~8分焼く。
- さらに上に溶けるタイプのチーズをのせ、ミニトマトを散らし、チーズの表面が溶けるまで加熱する。
応用のヒント
カロリー制限がある方はオリーブオイルをかけずに焼くこともできます。
アジはチーズをのせる前にしっかり焼いておきましょう。
野菜をのせて焼く際、こぼれて扱いにくい時は、チーズだけを魚にのせて軽く加熱し、その後に野菜をのせると扱いやすいです。
●栄養価
エネルギー 155kcal
タンパク質 14.8g
脂質 9.4g
炭水化物 1.8g
鉄分 0.7mg
ナトリウム 388mg
ビタミンA(レチノール当量) 19μg
ビタミンB1 0.07mg
ビタミンB2 0.13mg
ビタミンC 7mg
塩分 1.0g
アジはチーズをのせる前にしっかり焼いておきましょう。
野菜をのせて焼く際、こぼれて扱いにくい時は、チーズだけを魚にのせて軽く加熱し、その後に野菜をのせると扱いやすいです。
●栄養価
エネルギー 155kcal
タンパク質 14.8g
脂質 9.4g
炭水化物 1.8g
鉄分 0.7mg
ナトリウム 388mg
ビタミンA(レチノール当量) 19μg
ビタミンB1 0.07mg
ビタミンB2 0.13mg
ビタミンC 7mg
塩分 1.0g
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注意事項
※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてください。
※「付け合せ」は栄養計算に含まれていません。