レシピ
RECIPE
アジのスペイン風オーブン焼き

メニューのコンセプト
スペインのカタルーニャ地方や南フランスでよく用いられる、アイオリソース(ニンニク・卵黄・油・レモン汁など)を絡めて蒸し焼きにしました。
材料
【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
アイオリソース:10ml
タマネギ:60g
トマト:30g
ジャガイモ:50g
ローズマリー:1本
Plusアジ切身60g:1枚
アイオリソース:10ml
タマネギ:60g
トマト:30g
ジャガイモ:50g
ローズマリー:1本
作り方
- 凍ったままのアジ全体にアイオリソースを絡める。
- タマネギ、ジャガイモ、トマトを輪切りにして、スチームコンベクションオーブンのホテルパンに敷く。
- (2)の上に(1)をソースごと並べ入れる。
- ローズマリーを乗せて、予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
応用のヒント
チーズや香草パン粉を振って焼くとボリュームアップします。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。