レシピ

RECIPE

ノルウェーアジと切り干し大根の煮物

メニューのコンセプト

切干大根にアジのうま味がしみ込んだ煮物

材料

【1人分】
ノルウェーアジ切身:60g
切り干し大根:5g
人参:10g
水:120g

【A】
しょうゆ:6g
みりん:6g
酒:2.5g
砂糖:1.5g

作り方

  • 切干大根は戻し、食べやすい長さに切る。人参は細切りにする。
  • 鍋で水を熱し、アジと切干大根、人参、Aの調味料を入れて9分前後を目安に煮含める。

応用のヒント

アジに切干大根を絡めて召し上がっていただくとおいしいです。

注意事項

参考の付け合わせとして三つ葉を使用しています。

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ノルウェーアジと切り干し大根の煮物
PAGE TOP