レシピ

RECIPE

ノルウェーアジのにんにくバター醤油焼き

使用した商品: Plusノルウェーアジ切身(骨取り)

メニューのコンセプト

ほんのりにんにくの風味が食欲をそそります。

材料

Plusノルウェーアジ切身 60g
こしょう 少々
にんにく 0.3g
しょうゆ 4g
バター 2g

付け合わせ:トマト、ブロッコリー、揚げたにんにく

作り方

  • ノルウェーアジにこしょうを振っておく。にんにくはおろす。
  • しょうゆ、溶かしたバター、にんにくを入れて混ぜる。
  • 1のノルウェーアジに2の調味料を絡めて並べ、予熱をしておいたスチームコンベクションオーブンで220~230℃スチーム30%で様子を見ながら8~9分焼く。

応用のヒント

バターの量は味付けの目的なので、摂取エネルギー量によって調整をしていただいても大丈夫です

●栄養価

エネルギー 120kcal
タンパク質 12.1g 
脂質 7.1g
炭水化物 0.6g
鉄分 0.7mg
ナトリウム 369mg
ビタミンA(レチノール当量)20μg
ビタミンB1 0.06mg
ビタミンB2 0.13mg
ビタミンC 0mg
塩分 0.9g

このレシピにおすすめの商品

  • plus_item_08
  • plus_item_09

注意事項

レシピについての注意事項!
※分量は正味量です。
※大量に調理する場合は、水やだし汁、調味料や油を少なくしてく
ださい。
※「付け合せ」は栄養価計算に含まれていません。
※栄養価は「日本食品標準成分表2015版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ノルウェーアジのにんにくバター醤油焼き
PAGE TOP