レシピ
RECIPE
アジのカレー南蛮漬け

メニューのコンセプト
カレーソースとポン酢を使用することにより、老若男女問わず好まれる味に。野菜もたっぷり摂れて、飽きずに食べられる南蛮漬けです。
材料
【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
小麦粉:3g
タマネギ:5g
ニンジン:5g
パプリカ:5g
ポン酢:45ml
カレーソース:6ml
サラダ油:3.6ml
【付け合せ】
パセリ
Plusアジ切身60g:1枚
小麦粉:3g
タマネギ:5g
ニンジン:5g
パプリカ:5g
ポン酢:45ml
カレーソース:6ml
サラダ油:3.6ml
【付け合せ】
パセリ
作り方
- アジに小麦粉をまぶして、熱した油で揚げる。
- ポン酢とカレーソースを合せて強火で沸騰させる。
- 細切りにしたタマネギ、ニンジン、パプリカを(1)に乗せ、熱いうちに(2)をかけて冷ます。
- パセリを飾る。
応用のヒント
セロリやピーマンなどもよく合います。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。