レシピ
RECIPE
アジのゴママヨ焼き

メニューのコンセプト
下味をつけたアジをマヨネーズとゴマを塗って焼き上げました。コクと香りがプラスされます。
材料
【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
焼肉のたれ(塩味):15ml
マヨネーズ:5g
すりゴマ:2g
【付け合せ】
レモン
プチトマト
Plusアジ切身60g:1枚
焼肉のたれ(塩味):15ml
マヨネーズ:5g
すりゴマ:2g
【付け合せ】
レモン
プチトマト
作り方
- 凍ったままのアジ全体に焼き肉のたれ(塩味)を絡めて、スチームコンベクションオーブンのトレーに並べる。余ったたれも並べたアジに塗る。
- 予熱したスチームコンベクションオーブンで加熱する。
- 一度取り出し、(2)の表面にすりゴマとマヨネーズを混ぜたものを薄く塗り、再度加熱する。
- スライスレモンとプチトマトを飾る。
応用のヒント
下味として焼肉のたれの塩味を使いました。醤油味の場合は、たれを少なめにしてください。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。