レシピ
RECIPE
アジの米粉揚げ

メニューのコンセプト
話題の米粉を使い、さっくり揚げたアジフライ。米粉を使うことで、小麦粉より吸油率が下がってヘルシーです。
材料
【1人分】
Plusアジ切身60g:1枚
米粉:5g
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:3.6ml
【付け合せ】
キャベツ
水菜
レモン
トマト
タルタルソース
Plusアジ切身60g:1枚
米粉:5g
塩:少々
コショウ:少々
サラダ油:3.6ml
【付け合せ】
キャベツ
水菜
レモン
トマト
タルタルソース
作り方
- 凍ったままのアジに、塩とコショウを振り、米粉をまぶす。
- 熱したサラダ油で揚げる。
- キャベツの千切りに水菜を混ぜたものや、レモン、トマト、タルタルソースを添える
応用のヒント
ポテトやケチャップ、マヨネーズを添えても。
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。