レシピ

RECIPE

アジのから揚げ タルタルソース

使用した商品: Plus尾付アジ開き・打粉付(骨取り)

メニューのコンセプト

打ち粉がついているので、身の縮みがすくなく、洋皿に盛っても見栄えがします。

材料

【1人分】 
Plus尾付アジ開き打粉付(骨取り) : 1枚 
揚げ油 : 適量
ゆでたまご : 1/4個
玉ねぎ : 15g
ディル(パセリでも可) : 適量
<調味料A>
マヨネーズ : 大さじ1
酢 : 小さじ1/3
さとう : 小さじ1/3

<付け合わせ>
ベビーリーフ、プチトマト 

作り方

  • ゆでたまご、玉ねぎ、ディルはみじん切りにする。
  • ボウルにゆでたまご、玉ねぎ、<調味料A>を入れ混ぜ、タルタルソースを作る。
  • Plus尾付アジ開き打粉付を油で揚げ、器に盛り「2」をかけディルを散らす。

応用のヒント

【栄養価】 
エネルギー ・・・ 215Kcal   
タンパク質 ・・・ 10.8g
脂質 ・・・ 15.3g
炭水化物 ・・・ 7.6g
カリウム ・・・ 177mg
カルシウム ・・・ 28mg
鉄 ・・・ 0.7mg
ビタミンD ・・・ 1.6μg
ビタミンB1 ・・・ 0.06mg
ビタミンB2 ・・・ 0.13mg
ビタミンC ・・・ 1g
塩分 ・・・ 0.4g

注意事項

※冷凍状態の魚を使用
※分量は正味量
※栄養価は 「日本食品標準成分表2015年版(七訂)」で算出

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • アジのから揚げ タルタルソース
PAGE TOP