レシピ

RECIPE

ノルウェーアジのアーモンドフライ

メニューのコンセプト

定番のアジフライにパリパリとしたアーモンドの食感を加えてみました。

材料

【1人分】
ノルウェーアジ切身:60g
食塩:0.3g
こしょう:少々
【A】
卵:6g
小麦粉:6g
水:10g

乾燥パン粉:5g
アーモンドスライス:1g

揚げ油:適量
中濃ソース:6g

作り方

  • ノルウェーアジに塩こしょうをふる。
  • ビニール袋にAの材料を入れてよく混ぜ、アジにつける。
  • パン粉とアーモンドスライスを混ぜ②にまぶす。
  • 170℃4~5分で揚げる

応用のヒント

骨のない切身なので、フライにしても安心です。

注意事項

参考としては付け合わせにはキャベツを使用しています。

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • ノルウェーアジのアーモンドフライ
PAGE TOP