レシピ
RECIPE
揚げイカの特製ソースかけ生野菜添え

メニューのコンセプト
材料
イカ切身(鹿子入):200g
トレビス:適量
レタス:適量
水菜:適量
(中華衣)
小麦粉:大2
片栗粉:大3
水:適量
(特製ソース)
醤油:大2
酢:大2
ケチャップ:大1
砂糖:大1
ウスターソース:小1
ゴマ油:小1
白ネギ(みじん切り):5センチbr/>
ショウガ(みじん切り):20g
トレビス:適量
レタス:適量
水菜:適量
(中華衣)
小麦粉:大2
片栗粉:大3
水:適量
(特製ソース)
醤油:大2
酢:大2
ケチャップ:大1
砂糖:大1
ウスターソース:小1
ゴマ油:小1
白ネギ(みじん切り):5センチbr/>
ショウガ(みじん切り):20g
作り方
- 野菜を切る。特製ソースを合わせる。
- 中華衣を作り、イカにつけて油で揚げる。
- 皿に野菜と(2)のイカを盛り、特製ソースをかける。
- ※レシピは4人分の分量です。
応用のヒント
注意事項
調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。