レシピ

RECIPE

揚げイカの特製ソースかけ生野菜添え

メニューのコンセプト

材料

イカ切身(鹿子入):200g
トレビス:適量
レタス:適量
水菜:適量
(中華衣)
小麦粉:大2
片栗粉:大3
水:適量
(特製ソース)
醤油:大2
酢:大2
ケチャップ:大1
砂糖:大1
ウスターソース:小1
ゴマ油:小1
白ネギ(みじん切り):5センチbr/>
ショウガ(みじん切り):20g

作り方

  • 野菜を切る。特製ソースを合わせる。
  • 中華衣を作り、イカにつけて油で揚げる。
  • 皿に野菜と(2)のイカを盛り、特製ソースをかける。
  • ※レシピは4人分の分量です。

応用のヒント

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

  • TOP
  • レシピ
  • 揚げイカの特製ソースかけ生野菜添え
PAGE TOP