レシピ

RECIPE

メルルーサのシソ揚げ

メニューのコンセプト

脂が少ない魚なので、揚げ物に適しています。シソの色と香りでさっぱりと。

材料

【1人分】
Plusメルルーサ切身60g:1枚
小麦粉:15g
卵:1/2個
水:25ml
シソ:2枚
サラダ油(揚げ油):適量
ポン酢:30ml

作り方

  • 卵を溶いて、水と小麦粉を加え、よく混ぜる。
  • シソを1枚刻んで(1)に混ぜる。
  • 凍ったままのメルルーサ全体に(1)を絡め、熱したサラダ油で揚げる。
  • 残りのシソを皿に敷き、ポン酢を添える。

応用のヒント

衣に使う水や卵は冷たいものを使って、混ぜすぎないように注意してください。

注意事項

調理内容は目安となる温度と時間を記載しております。
ご使用の焼成機によって加熱条件が異なりますので、記載調理方法でも焦げが生じたり、火が完全に通らないことがありますのでご注意ください。
また、大量調理の場合や、魚の身の厚さ、魚種によっても仕上が来の状態は変わりますので、調理される際は加熱時間・温度などを調整してください。

同じ商品を使用したレシピ

PAGE TOP